今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

定远县法学会举行“不忘初心为人民 ,牢记使命强本领”知识竞赛

发布时间:2019-09-04 阅读次数:

近日,由定远县法学会主办的全县“不忘初心为人民 牢记使命强本领”知识竞赛决赛在县会议中心举行。

前期,来自全县政法系统以及县直机关和乡镇的46支代表队138名选手参加了理论知识测试。总成绩排名靠前的10支代表队共30名选手参加决赛。为了突出以赛促学、以学促干的目标,竞赛内容涵盖了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要论述、《中国共产党政法工作条例》以及“双提升”相关业务知识、县委县政府关于上述工作的部署等。决赛包括个人必答、小组必答和小组抢答三个环节。决赛中,各参赛队员思维敏捷,沉着冷静,对答如流。在分值的压力下“你追我赶”,相互之间毫不示弱,既体现了选手们良好的心理素质,也展现了大家扎实的政治理论功底,现场气氛紧张而热烈,比赛过程高潮迭起,精彩纷呈,不时赢得评委和台下观众的阵阵热烈掌声。经过激烈角逐,县纪委监委代表队获得一等奖;县法院、县检察院代表队获得二等奖;县委党校、县市场监督管理局、拂晓乡代表队获得三等奖;县公安局、县司法局、桑涧镇、藕塘镇获得优秀奖;县委组织部、县税务局、定城镇获得组织奖。

(滁州市法学会供稿)