今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

六安市法学会召开“关爱明天•普法先行”工作推进会

发布时间:2019-09-04 阅读次数:

8月27日,六安市委政法委、市关工委、市司法局、团市委、市法学会联合召开“第四届‘关爱明天·普法先行’青少年普法教育工作现场推进会议”。

会议传达了省关工委、省委政法委、省司法厅、团省委、省法学会五部门联合发出的皖关工委〔2019〕15号文件,市关工委办公室“关于印发《六安市青少年普法教育领导组第二次会议纪要》的通知”。省关工委常务副主任刘玉尧出席了会议,各县区关工委、政法委、法学会负责人参加了会议,市委常委、市委政法委书记高斌出席会议并讲话。

高斌书记指出:抓好青少年普法教育,是依法治市的重要内容,要贴近生活,突出重点,把宪法宣传放在首位,把与青少年生活学习有关的法律法规作为普法重点。高斌书记要求,开展“关爱明天·普法先行”青少年普法教育工作,学校要尽职,要充分发挥法制副校长的作用;家庭要尽责,家长要担负起子女第一任教师和监护人的责任;社会要尽力,要做到相关单位配合协作,共同做好青少年普法教育工作。

(六安市法学会供稿)