今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

安徽省法学会常务理事(扩大)会议在合肥召开

发布时间:2019-09-12 阅读次数:

9月11日,2019年安徽省法学会常务理事(扩大)会议在合肥召开。会议传达学习了中国法学会第八次全国会员代表大会和2019年全国地方法学会工作会议精神,增选陈军、侯化、秦仲鑫、吴桂林、何友旺、黄杰、陆群和赵焰同志为省法学会七届常务理事,选举省委政法委常务副书记许刚同志为省法学会七届常务副会长,研究部署下一阶段工作任务,推动全省法学会工作再上新台阶。省委常委、政法委书记、省法学会会长姚玉舟出席会议并讲话。


省委常委、政法委书记、省法学会会长姚玉舟出席会议并讲话


姚玉舟强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持党的全面领导,把党的政治建设摆在首位、思想政治引领贯穿始终、意识形态责任落到实处,以更加自觉的态度,着力在坚定政治方向上明旗帜。要始终坚持服务全省大局,切实履行好资政建言、法治人才培养、法治宣传教育的职责使命,以更加积极的作为,着力在改革发展实践中建新功。要始终坚持严实工作作风,不断加强法学会系统党的建设、作风建设、规范化制度化建设,以更加有力的举措,着力在加强自身建设上求突破。


省委政法委常务副书记、省法学会常务副会长许刚传达中国法学会会议精神


会议号召全省各级法学会紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在省委省政府的坚强领导下,凝心聚力、锐意进取,在全面推进依法治国新征程中,找准新坐标,担当新使命,奋力谱写安徽法学会事业发展新篇章,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献安徽力量,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!


省委政法委副书记车建军主持会议


许刚同志传达了中国法学会第八次全国会员代表大会和2019年地方法学会工作会议精神。省委政法委副书记车建军主持会议。省法学会会长、副会长、秘书长、常务理事,各市法学会会长、秘书长(专职副会长),广德市、宿松县法学会会长、秘书长,省法学会各研究会会长、秘书长,省社科院法学研究所所长,省内有关高校法学院院长约80余人参加会议。