今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

滁州市南谯区法学会畅通困难群众维权渠道

发布时间:2019-11-08 阅读次数:


近日,滁州市南谯区法学会联合区法律援助中心结合“文明创建”开展与群众“面对面”,落实法律援助最后一公里法治宣传活动,开展法律援助宣传活动。

一是开展法律援助宣传主题活动。组织律师和法援志愿者到社区、在街道给生活困难的群众送去“法治大礼包”。

二是以案释法。通过走访入户、举办法治讲座等形式,引导群众如何保护自身合法权益、如何向法院提起诉讼等,引导各类人群运用法律武器维护合法权益。充分发挥12348热线及新媒体平台作用,利用户外LED屏、悬挂横幅等方式,进一步扩大宣传覆盖面。

三是畅通维权绿色通道。建立残疾人、老年人、军人军属等特殊群体办理法律援助案件解答优先、受理优先、审查优先、指派优先“四优先”机制,升级“一站式”窗口服务,对行动不便者开通电话预约上门服务,让困难群众“一次不用跑”。不断强化办案质量,实行全程跟踪督办。

(滁州市法学会供稿)