今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

蚌埠市蚌山区法学会宣传法治进乡村

发布时间:2019-11-08 阅读次数:

10月9日至11日,蚌埠市蚌山区法学会按照区委政法委的统一部署,组织“微宣讲团”成员和区检察院、区公安分局干警先后到燕山乡定安村、田荣村实地进行法治宣讲。

在宣传活动中,一是举行“微宣讲”法治报告。由“微宣讲团”成员为村民集中授课,运用典型案例释法明理,宣传普及法律知识;二是法治宣传贴近实际。紧密结合基层平安建设和扫黑除恶专项斗争,宣传扫黑除恶取得的战果,引导和鼓励群众举报黑恶势力犯罪线索,激发人民群众投身平安建设、参与扫黑除恶专项斗争的积极性、主动性;三是法治宣传注重实效。围绕群众的法治需求,有针对性开展法律咨询、法律服务,协助化解矛盾纠纷,维护群众合法权益,以“保一方平安”的实际行动赢得群众的信赖和支持,进一步提升农村基层群众的安全感和满意度。

通过“微宣讲”法治宣传,将法律知识送到群众的家门口,增强了群众法治观念,拉近了政法机关和群众的距离,受到基层群众普遍欢迎。

(蚌埠市法学会供稿)