今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

休宁县法学会召开一届二次理事会(扩大)会议

发布时间:2019-11-08 阅读次数:


10月19日,休宁县法学会召开一届二次理事会(扩大)会议,县法学会一届理事会全体成员参加会议。

会议传达学习了中国法学会第八次全国会员代表大会精神,听取了县法学会成立以来的工作报告。全体理事会成员举手表决通过增补洪学军等2位同志为县法学会理事,县委常委、政法委书记洪学军当选为县法学会会长,政法委常务副书记汪志勇同志当选为县法学会常务副会长。

会议就做好县法学会各项工作提出要求,一是坚持党的领导,把握正确政治方向。县法学会要始终发挥桥梁和纽带作用,围绕中心服务大局,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到认真贯彻落实中央、省市县委决策部署上来,为推进“平安休宁”“法治休宁”建设作出应有的贡献。二是服务发展大局,提升法学会工作成效。要在服务全县经济社会发展中主动作为,积极投入到矛盾纠纷调处、重大风险排查化解等各项防范化解工作中,与纵横“365”、平安志愿者服务、矛盾纠纷联处联调、扫黑除恶专项斗争等各项工作结合起来,为基层群众答疑解惑,排忧解难,不断提升新时代法学会工作成效。三是加强能力建设,促进提升整体素质。以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,加强全体法学会会员素质能力建设,扎实推进会员队伍建设和活动平台建设,促进整体素质的提升,力争法学会工作在全县政法工作大局中创品牌、展亮点,以更好适应新时期新形势发展的需要。

(黄山市法学会供稿)