今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

合作共赢 协同发展——第四届长三角律师行业合作发展论坛在安徽成功举办

发布时间:2019-11-19 阅读次数:

合作共赢 协同发展

——第四届长三角律师行业合作发展论坛在安徽成功举办


11月16日,由上海、江苏、浙江、安徽三省一市律师协会联合主办,安徽省律师协会承办的第四届长三角律师行业合作发展论坛在安徽黄山成功举办。全国律协副秘书长夏露出席会议并致辞。黄山市人民政府党组成员、副市长伍春宏出席会议并致欢迎词。上海市司法局党委副书记刘卫萍、江苏省司法厅副厅长张亦军、浙江省司法厅党委委员、副厅长级干部朱晓晔、安徽省司法厅党委委员、副厅长胡孔胜出席会议并讲话。安徽省律师协会会长宋世俊主持开幕式、副会长周世虹主持闭幕式。沪苏浙皖三省一市司法厅(局)律师工作处、律师协会秘书处负责人、黄山市司法局、市律协负责人以及律师代表共计150余人参加论坛。

本届论坛以长三角一体化发展国家战略背景下的律师业协同发展为主题,充分体现合作共赢、协同发展的理念,将长三角地区律师行业发展前景与长三角一体化发展国家战略背景相结合,沪苏浙皖三省一市共同聚力律师行业的融合发展之路。

本届论坛特邀我国著名经济学家、国研智库首席经济学家赵晋平作《全球经济变局下的中国经济与区域发展新格局》的主旨演讲,分享了全球经济新的发展趋势、中美经贸磋商对中国经济的影响、中国宏观经济形势、中国服务贸易发展形态、长三角区域一体化国家战略等方面的独到见解和观点,开拓了与会律师的知识视野。

本届论坛特设长三角区域律师行业协同发展、律师人才协作培养、律师维权协调联动三个分论坛。论坛邀请沪苏浙皖四省市律师代表围绕区域律师业协同发展、人才协作培养、维权协调联动等方面互相切磋交流,为推进长三角区域律师业高质量发展的制度建设、具体举措建言献策。

本届论坛签订了《长江三角洲区域律师业一体化发展合作框架协议》以及《沪苏浙皖律师协会关于加强律师协会共联共建的合作协议》《沪苏浙皖律师协会关于加强律师教育培训的合作协议》《沪苏浙皖律师协会关于加强律师执业权利保障的合作协议》等三个子协议。

上海市律师协会会长季诺,江苏省律师协会副会长车捷,浙江省律师协会会长郑金都出席会议并作分享发言。安徽省律师协会会长宋世俊作总结讲话。

(省律协供稿)