今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

阜阳市法学会联合开展“检察面对面 高校学生走进检察机关”法治教育

发布时间:2019-11-26 阅读次数:

为增强检察工作透明度,提升检察工作的公信力和亲和力,阜阳市法学会与市人民检察院、阜阳师范大学联合开展以“检察面对面 高校学生走进检察机关”为主题的“检察开放日”活动。

11月5日至6日,先后一百多名新闻、法律等专业的阜阳师范大学学生分批次走进市检察院,实地了解和感受了检察机关严谨的办案流程和工作氛围。学生们依次参观了公益诉讼视频指挥中心、远程提审室、12309检察服务中心、检务工作区、心理疏导室等工作区域,还观看了公益诉讼短片和关于未成年人保护的微电影。市检察院还为学生安排了模拟法庭环节,在检察干警的指导下,由学生扮演审判长、审判员、书记员、公诉人、辩护人、被告人,以特殊形式为自己上了一节别样的法治课。

检校情,心相连。为期两天的“检察开放日”,既创新了普法宣传形式,又提升了学生们的法律意识。

(阜阳市法学会供稿)