今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

第五届合肥法治论坛在巢湖召开

发布时间:2019-12-24 阅读次数:



12月17至18日,由合肥市法学会主办,合肥市中级人民法院承办,主题为“多元化解纠纷 打造共建共治共享的社会治理格局”的第五届合肥法治论坛在巢湖市召开。省委政法委机关委务会成员、二级巡视员、省法学会负责人郑重、合肥市委政法委副书记张尚富出席开幕式并讲话。合肥市中级人民法院党组成员、副院长赵甄致辞并总结。论坛由合肥市委政法委政治部主任、市法学会秘书长李多连主持。

郑重在讲话中指出,合肥法治论坛是我省唯一一家市级法学会创办的法学论坛,加强了法学法律工作者、理论界与实务部门的横向交流,促进了成果转化,形成了合肥法治建设的品牌,值得推广。希望合肥市继续努力,把“合肥法治论坛”打造成有生命力、有创新力、有影响力的合肥法治建设名片。

张尚富提出,本次论坛围绕“多元化解纠纷 打造共建共治共享社会治理格局”主题进行交流研讨,具有很强的理论价值与实践意义。他指出一要坚定政治方向,把握法学研究的正确方向。二要强化问题意识,深化对治理体系和治理能力现代化建设重大课题的研究思考。三要注重成果实效,提高研究成果的利用率。

本次合肥法治论坛由合肥市中级人民法院承办。全市法学法律工作者积极参与,围绕“多元化解纠纷打造共建共治共享的社会治理格局”的主题,共撰写论文87篇,经专家评委的认真评审,共评选出一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名,优秀奖15名。与会领导在开幕式上为获奖作者代表颁奖。获奖论文作者代表在论坛上作了交流发言,并展开互动答疑。论坛特邀嘉宾安徽大学法学院教授陈宏光分别从论文选题、写作思路等方面对获奖论文进行了精彩点评。

合肥法治论坛由合肥市法学会牵头,联合市法官协会、检察官协会、警察协会、律师协会共同创办,旨在为全市法学法律工作者搭建横向交流、展示才能的平台,加强法学研究,形成工作合力,共同探索法学研究服务合肥发展的有效途径,切实推动合肥法治建设不断取得新成效。论坛至今已成功举办五届。合肥市检察院副检察长崔萍、市律师协会副会长褚道成、市警察协会科长黄绪芳,各县(市)区代表及获奖论文作者等近50人参加了本次论坛。

(合肥市法学会供稿)