今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

阜南县法学会荣获“县关心下一代工作先进集体”荣誉称号

发布时间:2020-01-09 阅读次数:

2019年12月26日,阜南县法学会获评县关工委颁发的“县关心下一代工作先进集体”荣誉称号。

阜南县法学会自2010年成立“五老法治诊所”以来,始终坚持以为未成年人提供法律服务为主旨,始终不渝用社会主义法治教育引导青少年,采取接诊、出诊、会诊、巡诊、随诊、防疫“五诊一防”模式,坚持不懈地为青少年解难事、办实事、做好事。据初步统计,共接待群众四万多人,其中青少年及其监护人3600多人,为他们解决法律难题1700多件,调解纠纷320件,提供代写法律文书、代理民事诉讼等免费法律服务450件,成功处理了诸如父亲赌博导致女儿辍学、夫妻离婚女儿无人抚养、被学校处分、学生失学、少年被非法拘禁殴打无处伸冤等多起典型案例,用法律和正义维护了青少年合法权益,法治关爱、护航成长成效显著。有力地促进了青少年一代健康成长,赢得了县委、县政府和社会各界的广泛赞誉。“五老法治诊所”被树为青少年普法教肓的品牌。县法学会一名个人荣获“关心下一代工作先进个人”。

阜南县法学会将继续打造“五老法治诊所”这一特色品牌,持续做好未成年人法律服务工作,力求在省内甚至全国叫得响。

(阜阳市法学会供稿)