今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

蚌埠市法学会“法治微宣讲”荣获年度十大法治实事殊荣

发布时间:2020-01-09 阅读次数:

2019年12月30日,由中共蚌埠市委全面依法治市委员会办公室主办,蚌埠广播电视台承办的蚌埠市2019年度十大法治实事发布典礼隆重举行。省委依法治省办组成人员、省司法厅二级巡视员杨晏平,省委依法治省办秘书处副处长夏有强,市委常委、政法委书记、市依法治市办主任吴捍卫,市人大常委会党组副书记、副主任高萍,市政府副市长周伟新,市政协副主席鲍子雨出席。

发布典礼上,蚌埠市法学会创新推进法治文化基层行“法治微宣讲”活动,喜获全市2019年度十大法治实事殊荣。

“法治微宣讲”活动自2019年7月初启动以来,蚌埠市法学会创新方式方法、凝聚各方合力,在各县区、安财法学院大学生中组建11支138人的宣讲团队,组织宣讲人员走基层、进乡村,重点宣讲宪法、民法、扫黑除恶法律知识;运用“小会场”、“小讲堂”、通俗易懂的“小案例”,阐明尊法守法的“大道理”,让基层群众在微宣讲活动中接受法治的熏陶,切实感受到“法律就在身边”、“法治改变生活”,促进法治宣传入脑入心、走深走实。全市共组织微宣讲260多场次,延伸覆盖256个村居、社区,受众达1.2万人次。

“法治微宣讲”受到人民群众普遍欢迎,在颁奖推荐词中明确指出:“法治微宣讲”从小处着眼,向实处发力,将法治宣传向最基层延伸,在百姓心中播种法治精神,微言大义,润物无声,从农田到心田,“法治微宣讲”为基层社会治理增添了新的动能。

(蚌埠市法学会供稿)