今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

中共安徽省法学会党组召开第一次扩大会议

发布时间:2020-01-20 阅读次数:

近日,中共安徽省法学会党组召开组建后的第一次扩大会议。省委政法委常务副书记、省法学会党组书记、常务副会长许刚主持会议并讲话,省法学会党组成员、专职副会长孙荣传,省法学会党组成员、秘书长余永东出席会议,省法学会副秘书长和各部室负责同志列席会议。

会议学习了《中国共产党党组工作条例》和中国法学会党组书记、常务副会长陈训秋的有关讲话精神;听取了《中共安徽省法学会党组议事规则》、《安徽省法学会会长议事规则》等9项制度的起草说明,研究了有关制度的修订完善意见;听取了关于对市级法学会考评情况的汇报,研究确定了市法学会参与平安建设考评结果。最后,许刚同志对省法学会党的建设及2020年工作提出要求。

他指出,全体同志要进一步强化党员意识。要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把政治纪律和政治规矩摆在首位,提高政治站位,坚定政治立场,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要严格“三会一课”等党的组织生活制度,从党内政治生活管起、从党内政治生活严起,经常接受政治体检,打扫政治灰尘,净化政治灵魂,增强政治免疫力,发挥党支部的核心作用,使之成为强化党性修养的熔炉、打造过硬队伍的平台。

他强调,要团结协作,切实发挥法学会整体合力。要有一盘棋思想,坚持分工不分家,有事大家一起上,有困难大家共同克服,营造团结和谐的氛围,增强集体的凝聚力和战斗力。要把抓好工作落实作为重中之重,动脑筋、想办法,拿出真招实招,切实将一项项工作落到实处,抓出成效。要结合安徽实际,创新工作思路,打造特色品牌,不断提升法学会的号召力和影响力。

最后,他要求全体同志要始终对工作充满激情,时刻牢记自己所承担的职责使命,始终保持奋发有为的精神状态,把工作岗位当做施展才华、提升自我的舞台,克服消极懈怠情绪,努力开拓进取,不辜负组织的信任。要对党纪国法心存敬畏,始终做到自重、自省、自警、自励。希望省法学会全体同志在新的一年里,展现新面貌,担当新作为,心往一处想、劲往一处使,共同努力推动全省法学会各项工作再上新台阶。