今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

阜阳市法学会举行“法援惠民生 助力农民工”暨“接您回家”法律援助广场宣传活动

发布时间:2020-01-22 阅读次数:

春节临近,为维护好农民工的合法权益,阜阳市法学会联合市司法局在火车站广场举行“法援惠民生 助力农民工”暨“接您回家”法律援助广场宣传活动。

市法学会、市司法局相关业务科室、市法律援助中心及法律援助律师等志愿者参加了本次活动。活动现场,布置了法律援助政策法律宣传咨询台,精心准备了法律宣传手册和便民生活宣传品。针对群众及务工返乡人员关注的欠薪、劳动合同、劳动争议、工伤、社会保险、节假日工资等热点问题,志愿人员一一进行了耐心解答,同时发放了法律援助维权宣传资料,宣传农民工申请法律援助开辟绿色通道等事宜。

本次活动全市共发放《农民工维权手册》环保袋、雨伞、茶杯等宣传资料5000余份,当场解答群众提出的法律咨询2000余次,获得农民工朋友一致好评。

(阜阳市法学会供稿)