今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

省法学会举办扫黑除恶专项斗争法治保障专题研讨会暨第十八期“法学专家面对面”活动

发布时间:2020-01-22 阅读次数:

为加深对适用法律政策规定的准确理解,进一步发挥法治对扫黑除恶专项斗争的保障和引领作用,探讨用法治手段研究解决扫黑除恶工作面临的困难和问题,1月16日,省法学会举办扫黑除恶专项斗争法治保障专题研讨会暨第十八期“法学专家面对面”活动。



研讨会上,省扫黑办的同志首先介绍了全省开展扫黑除恶专项斗争的基本情况。接着,各位专家根据当前扫黑除恶专项斗争面临的形势,结合法律政策规定及我省的司法实践,围绕办理涉黑涉恶犯罪案件中常见的重点难点疑点问题、法律适用的困境及长效机制的建立等方面问题进行了专题研讨,并就如何用法治手段解决存在的突出问题提出了对策建议,对下一步全省扫黑扫恶专项斗争的深入开展具有积极的促进作用。



省委政法委机关委务会成员、省法学会党组成员、专职副会长孙荣传主持研讨会。省法学会党组成员、秘书长余永东出席会议。省直政法部门、省扫黑办代表,蚌埠、滁州市直政法部门、省内部分高校专家代表、律师代表共20余人参加研讨会。