今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

望江疫情防控阻击“战” 政法部门这样打!

发布时间:2020-02-11 阅读次数:

生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,望江县政法部门、法学会始终高度重视,县委常委、政法委书记、法学会会长董开宝始终工作在第一线,亲力亲为,靠前指挥。截止目前,出动警车上街宣传500余次,出动警力2000人次,张贴《通告》5000余份,发放宣传材料10000余份。全县疫情防控形势平安稳定。

一是周密部署到位,强化责任落实。1月23日,望江县启动“重大公共突发卫生事件”一级响应后,县政法部门立即行动起来,迅速贯彻落实。县委政法委及政法各部门始终提高政治站位,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,立即成立由主要领导任组长,有关部门负责人为成员的防控领导小组。把防控工作摆在突出位置来抓,增强风险意识,密切关注疫情发展和走势,提升应对能力,强化协同配合,做到各负其责,守土有责,守土尽责,形成合力。

二是工作力量到位,形成强大震慑。为有效管控公众聚集活动,坚决防止疫情蔓延,县政法各部门抽调人员支持各乡镇开展禁止聚集性活动工作,确保每个村(社区)有一名政法干部(警),实地开展防控工作,形成有力震慑,效果明显。至2月3日止,劝阻取消群众自发性活动及红白喜事32场390人。一线广大政法干警、法学会会员以饱满的政治热情坚守岗位,严阵以待,坚决打赢这场联防联控、群防群治的防疫阻击战。

三是宣传引导到位,统一思想认识。为普及防疫知识,做好防控工作,及时张贴《关于疫情防控期间禁止聚集性活动的通告》,做到村(社区)全覆盖,确保人人知晓。做到不造谣、不传谣、不信谣。对推诿扯皮,工作不力者,一律严肃问责追责。对《通告》不执行的单位和个人,经教育劝阻无效的,严格依法依规处理。坚定众志成城、迎难而上、战胜疫情的信念,坚决打赢防疫阻击战,切实提高群众满意度,确保望江安全稳定。

(安庆市法学会供稿)