今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

省法学会诉讼法学研究会举行“两大诉讼法修改相关理论与实务问题”研讨会

发布时间:2013-06-04 阅读次数:

省法学会诉讼法学研究会举行“两大诉讼法修改相关理论与实务问题”研讨会


5月21日,安徽省法学会诉讼法研究会在合肥召开“两大诉讼法修改相关理论与实务问题”研讨会。研究会会长高宗祥,副会长王圣扬、沈建红、张瑞华出席研讨会,部分理事、省律协诉讼与仲裁法律专业委员会部分委员和论文作者代表80余人参加会议。省法学会秘书长孙荣传到会指导。

本次研讨会是省法学会诉讼法研究会换届以来召开的第一次学术研讨会,共收到论文86篇,收入论文汇编52篇,既有来自高校专门从事法学理论研究的专家学者,也有来自公安、检察、法院和从事律师工作的司法实务界人士。经专家评审,共有13篇论文获得一、二、三等奖。

会上, 诉讼法学研究会会长、省检察院党组成员、副检察长高宗祥对诉讼法学研究会工作提出了要求,一是要认真探讨推动研究会工作的思路和措施,积极参与区域性专业性研讨交流,创新运行机制,使研究会真正成为研究主阵地和骨干力量聚集地。二是要联系实际,强化参与机制,以各地司法机关为依托,广泛研究热点问题,集思广益,对执法、司法工作提出建设性意见。三是要深入开展调研,掌握第一手资料,倡导严谨扎实的研究风气,鼓励学术观点争鸣,加强研究成果成为决策层采纳和公开发表的转化利用,推进诉讼法学研究发展繁荣。