今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

安徽各地积极贯彻落实全国地市级法学会干部培训班精神

发布时间:2013-07-10 阅读次数:

安徽各地积极贯彻落实全国地市级法学会干部培训班精神

全国地市级法学会干部培训班结束后,安徽各市法学会积极行动,掀起了学习贯彻培训班精神的热潮。

合肥市:市法学会将培训班情况特别是中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱的批示和中国法学会党组书记、常务副会长陈冀平的讲话精神向市委作了专题汇报。市委对市法学会在培训班上作典型发言表示祝贺,肯定了市法学会取得的工作成效,要求市法学会认真贯彻培训班精神,继续推动县级法学会建设,争取法学会工作再上新台阶。市委常委、政法委书记、市法学会会长张进对贯彻培训班精神作出专门批示:“望不断开展法学研究活动,丰富法学研究内容,紧扣改革主题,总结司法实践成果,不断提高我市法学会工作水平,为合肥发展多作贡献。”合肥市法学会还利用市委政法委网站、《合肥政法》期刊、组织召开会议等形式,全方位多角度地宣传报道培训班精神,要求各县级法学会、广大会员认真领会培训班精神,以具体工作把培训班精神贯彻好、落实好。合肥市法学会拟于7月底召开换届大会,以进一步加强法学会组织建设;同时将通过组织专题调研、开展征文研讨、组织会员参加区域性法治论坛等活动来进一步加强法学研究和对外交流,并拟积极争取与武汉、长沙、南昌等市法学会共同发起成立“长江中游城市群法治论坛”。

芜湖市:市法学会将中国法学会陈冀平副会长讲话和省法学会路平副会长提出的贯彻意见向市委常委、政法委书记张峰作了专题汇报。张峰高度重视,指出:要结合芜湖市法学会实际,贯彻好中国法学会和省法学会的工作部署和要求,认真检查薄弱环节,努力克服存在的困难。当前,首要任务是要抓紧市法学会第三次会员代表大会的筹备事宜,尽快完成法学会换届工作;其次要认真研究贯彻措施,明确工作目标,力争市法学会各项工作赶上兄弟市,迈上新台阶。

六安市:市委常委、政法委书记杨光祥听取了市法学会关于培训班精神的汇报。杨光祥指出,中国法学会举办地市级法学会干部培训班,说明中国法学会高度重视地市级法学会工作。地市级法学会是中国法学会的地方组织,它涉及面广、会员众多,接触的都是具体的实际问题。地市级法学会要发挥职能作用,就要立足实际,组织和动员广大会员积极投身到法制宣传、理论研究和法治实践中去。作为基层法学会,要把重点放在开展各种活动上,要搭建好工作平台,为广大会员提供服务经济和社会发展的广阔舞台,要积极组织和参与各种法制宣传活动,充分发挥青年志愿者的作用,为他们深入实际、服务基层、锻炼成长努力创造条件。杨光祥要求抓紧做好市法学会换届准备工作,争取在7月份召开市法学会第二次会员代表大会,顺利完成换届。

淮南市:市法学会向市委常委、政法委书记、市人大副主任、市法学会会长黄爱华专题汇报了培训班精神,研究了贯彻落实培训班精神的具体措施。在市委政法委机关学习会上,市法学会副会长兼秘书长阮志强向机关全体同志传达了培训班精神,特别是对中国法学会党组书记、常务副会长陈冀平在培训班动员会上的讲话以及合肥等全国7个地市法学会的工作经验进行了认真学习。目前淮南市法学会正在积极筹备换届的各项工作,并通过开展法制专题讲座、组织会员撰文参加长三角法治论坛等活动来落实培训班精神。

淮北市:市法学会对培训班情况进行了认真总结并提出贯彻意见。市法学会常务副会长赵德荣在市委政法委书记办公会议上就培训班精神作了专题汇报。市委常委、政法委书记赵怀印高度重视,立即作出批示,要求认真学习贯彻培训班精神,推动法学会工作的开展。市法学会还将组织召开联络员工作会议,学习传达培训班精神,部署下一阶段工作,推动工作再上新台阶。

亳州市:市法学会及时向会领导就培训班情况作了专题汇报。会领导高度重视,组织专题会议进行讨论。与会领导认为通过此次培训班进一步理清了市法学会开展工作的思路,明确了今后的目标。会议认为开展活动是法学会工作的活力所在,为此,市法学会将于近期和市直工委联合组织市直政法机关“严格执法、公正司法、全民守法”演讲比赛,目前比赛正在筹备之中。