今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

淮南市法学会组织开展《安全生产法》专题讲座

发布时间:2013-07-16 阅读次数:

淮南市法学会组织开展《安全生产法》专题讲座

7月15日下午,由淮南市法学会组织的《安全生产法》专题讲座在国网淮南供电公司举行。主讲人为市法律法学人才库成员、淮南矿业集团有限公司法律顾问处李远和律师。国网淮南供电公司各生产、营销基层单位安全管理人员共30余人参加讲座。市委政法委副书记、市法学会副会长兼秘书长阮志强出席讲座并讲话。讲座由国网淮南供电公司总工程师江和顺主持。

李远和从法律基础知识、安全生产法概述、相关安全法规介绍、安全生产责任追究制度以及如何进一步做好安全生产工作等五个方面作了精彩讲授。整个讲座图文并茂,通过一个个鲜活的事例,强调了增强安全生产意识、严格安全生产管理的重要性,并结合实务提出了贯彻安全生产法的若干途径。

阮志强介绍了法学会的性质和特点,以及淮南市法学会自成立以来,在引领和繁荣法学研究,服务党委政府中心工作,推进依法治市进程中所作的贡献,并对国网淮南供电公司重视普法、依法规范管理和浓厚的依法治企氛围给予了高度评价。

参加讲座的人员纷纷表示,通过本次培训加深了对安全生产的认识,今后将所学的法律知识更好地运用到安全生产中去,依法从事电力安全生产各项工作,努力提高安全生产管理水平。

这是今年淮南市法学会依托“淮南市法学会法律法学人才库”建立“淮南市法学会2013年法治宣传专题讲座项目库”以来,组织开展的第一场法治专题讲座活动,受到参加讲座人员的欢迎和一致好评。

(淮南市法学会供稿)