今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 图片报道

图片报道

黟县召开法学会成立暨第一次会员代表大会

发布时间:2018-01-12 阅读次数:

为认真贯彻落实省委政法委《关于进一步推动县(市、区)级法学会组建工作的通知》、黄山市法学会《关于加强区县法学会建设工作的通知》文件精神, 15日,黟县召开法学会成立暨第一次会员代表大会。黟县县委副书记杨林出席会议并讲话。县委常委、政法委书记吴镇进,各乡镇、县直各有关部门会员代表以及律师、法学法律工作者会员代表共60余人参加了会议。黄山市法学会秘书长汪旌宁出席大会并致辞。

会议听取了县法学会筹备工作报告,审议通过了《黟县法学会第一届理事会、常务理事会选举办法》、《黟县法学会章程》。根据《章程》的有关规定,选举产生了黟县法学会第一届理事会理事、常务理事、秘书长、副会长、常务副会长、会长,并就当前和今后一段时期的法学会工作作出安排部署。县委常委、政法委书记吴镇进当选黟县法学会第一届理事会会长。

黟县县委、县政府高度重视法学会工作,县委常委多次召开会议听取县法学会筹备工作汇报,县委书记洪建春高度重视和关心县法学会工作,要求县委政法委把成立法学会作为政法委当前的一项重点工作抓好落实,超前谋划,周密部署,严格按法学会章程抓好县法学会成立工作,不断推进法学会建设,更好地促进法学会事业健康发展,为加快建设现代国际乡村旅游综合示范区、决胜全面建成小康社会作出贡献。

会上,新当选的黟县法学会会长吴镇进在讲话中表示,法学会是党领导下的人民团体、群众团体和学术团体,是政法战线的重要组成部分,县法学会和广大法学法律工作者要坚定政治方向,始终坚持正确政治方向,充分发挥法学会团结凝聚广大法学法律工作者的重要作用;主动服务经济社会发展,不断拓展法学会工作领域;着力加强自身建设,夯实法学会事业发展工作基础;牢记职责使命,自觉服务大局,努力开创法学会各项工作新局面,为“平安黟县”、“法治黟县”建设提供坚实法治保障。