今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 图片报道

图片报道

淮南市田家庵区法学会成立 暨第一届会员大会召开

发布时间:2018-04-08 阅读次数:

4月3日,淮南市田家庵区法学会成立暨第一届会员大会在区机关第五会议室召开,会议听取了区法学会筹备工作报告,审议通过田家庵区法学会第一届理事会理事和第一届理事会常务理事选举办法,选举产生了第一届法学会会长、常务副会长、副会长、秘书长、常务理事、理事。区委常委、区委政法委书记陶树江全票当选会长。

区法学会的成立是田家庵区法学界、法律界的一次盛会,也是繁荣田家庵区法学研究、推进法治建设的一件大事。它标志着田家庵区民主法治建设朝着科学化、专业化方向迈出了坚实的一步。

区委常委、区委政法委书记、区法学会会长陶树江作了讲话,他指出,法学会作为党领导的、专门从事法学研究的人民团体和政法战线的重要组成部分,既是党和政府联系广大法学工作者和法律工作者的桥梁和纽带,也是推进民主法治建设、维护社会和谐稳定、促进经济社会发展的一支重要力量。当前和今后一个时期,区法学会工作的总体要求是:认真学习党的十九大及十九届二中、三中全会精神,以习近平总书记系列讲话精神为统领,以社会主义法治理念为指导,以服务全区经济社会发展大局为宗旨,以建立完善机制,搭建拓展平台为主线,加强重点法律法规的应用研究和对策研究,完善和创新法学研究机制,积极推进成果转化,为领导决策当好参谋助手,为建设法治田家庵提供法学理论支持。要围绕区委中心工作发挥职能作用,瞄准全区经济社会发展中突出和迫切需要解决的问题,加大研究和分析力度,做好“法治田家庵”“平安田家庵”建设,积极开展调研,建言献策;要不断完善法学会的自身建设,不断健全法学会组织体系建设,抓紧做好法学会个体会员和团体会员的发展工作,扩大法学会的联系面和覆盖面,带领全区广大法学、法律工作者,积极开展法学研究,努力繁荣法律文化,全面促进法学交流,有效服务法治实践,为全区经济社会全面发展做出应有的贡献。