今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 图片报道

图片报道

五河县召开法学会成立大会

发布时间:2018-12-03 阅读次数:

2018年12月2日,五河县法学会召开法学会成立暨第一届会员大会。来自全县法学、法律界的71名会员参加了会议。

会议听取了县法学会筹备工作报告,审议通过了《五河县法学会第一届理事会选举办法(草案)》、《五河县法学会第一届理事会常务理事会选举办法(草案)》和《五河县法学会关于实施〈中国法学会章程〉的决议(草案)》,选举产生了县法学会第一届理事会理事。县委常委、政法委书记桑力刚当选为会长、县委政法委副书记戴强当选常务副会长、县委政法委政治处主任张贤成当选为秘书长。选举产生了县法学会第一届理事会理事30名、常务理事18名、会长1名、常务副会长1名,副会长9名和秘书长1名。

会议指出,法学会是党领导的专门从事法学研究的人民团体和学术团体,是政法战线的重要组成部分,是党和政府联系法学和法律工作者的桥梁和纽带。要紧紧围绕县委县政府的工作大局,在繁荣法学研究、服务法治实践、加强法治宣传、维护社会稳定、促进经济社会科学发展等方面,当好县委、县政府的智囊团、社会和谐稳定的促进者、群众合法权益的维护者,努力推动我县法学会工作全面发展。

会议要求,法学会开展工作要讲政治,积极服务“四个全面”战略布局,始终坚持党的领导保持正确的政治方向,必须置于党的绝对领导之下,自觉在思想上、政治上、行动上与中央和县委保持高度一致,把党的领导贯穿于全面推进我县法治建设全过程,贯彻到法学会工作各个方面。


(蚌埠市法学会供稿)