今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 图片报道

图片报道

合肥市法学会第三次会员代表大会隆重召开

发布时间:2013-09-04 阅读次数:

繁荣法学研究 助推合肥发展

——合肥市法学会第三次会员代表大会隆重召开



7月30日,合肥市法学会召开第三次会员代表大会。来自全市法学界、法律界的166名会员代表参加了大会。会前,省委常委、市委书记吴存荣亲切接见了与会全体代表,与大家合影留念并讲话。市领导张庆军、凌云、杨思松、宋家伟、程瀚、满铭安等参加接见。省法学会专职副会长路平,合肥市委常委、政法委书记张进出席会议并讲话。

大会审议通过了市法学会第二届理事会工作报告,选举产生了市法学会第二届理事会理事111名、常务理事59名。张进当选市法学会会长,许道和当选市法学会常务副会长,方东屏等22名同志当选副会长,李多连当选市法学会秘书长。

吴存荣代表市委、市政府向大会的召开表示热烈祝贺。他说,市法学会作为党和政府联系法学界、法律界的桥梁和纽带,近年来,紧紧围绕全市工作大局,团结带领广大法学、法律工作者,在繁荣法学研究、推进法律实践、参与地方立法、加强法制宣传、培养法律人才等方面做了大量卓有成效的工作,为合肥市构建和谐社会、推进现代化建设作出了积极贡献。

吴存荣指出,省市党代会召开以来,特别是党的十八大召开以来,合肥“新跨越、进十强”的步伐更加坚定,打造“大湖名城、创新高地”的蓝图已经展开,经济社会各项事业正在稳步前进。希望全市广大法学、法律工作者,在党的领导下,继续发扬优良传统和好作风,积极投身到法治合肥建设的生动实践中,为促进合肥社会进步、实现富民强市,为绘就合肥宏伟蓝图、建设美好安徽,作出新的更大贡献。

路平指出,近年来,合肥市法学会在市委坚强领导下,紧紧围绕中心、服务大局,为省辖市法学会的建设树立了榜样。希望合肥市法学会继续围绕经济发展大局和政法工作重点,奋力推进工作,实现更大作为。
张进在讲话中强调,新一届理事会一要认清形势,切实增强做好工作的责任感。要牢固树立政治意识、责任意识、大局意识,自觉投身到法治建设的伟大实践中,不断推动中国特色社会主义的法律理论创新、法律制度创新和法律文化创新,为建设具有中国特色、时代特征的社会主义法治道路作出新贡献。二要突出重点,不断繁荣合肥市法学研究。经济社会发展对法学研究和法治建设提出了新的更高的要求。广大法学工作者和法律工作者要紧紧围绕党委政府中心,服务发展大局,突出重点,拓展领域,深入实践,不断推动我市法学研究各项工作迈上新台阶。三要夯实基础,着力加强法学会自身建设。要在已有良好的基础上,继续加强法学会组织机构、学科研究会、会员队伍设建设,进一步推动法学会自身各项建设。

(合肥市法学会供稿)