今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 图片报道

图片报道

安徽省举办首届高校未来律师辩论赛

发布时间:2013-09-10 阅读次数:

安徽省举办首届高校未来律师辩论赛


辩论赛会场


辩论赛主席台


6月30日,由省教育厅、省法学会、省律师协会主办、皖西学院承办的第一届安徽省高校未来律师辩论赛决赛在皖西学院举行。17支高校代表队在经过两天的激烈比赛后,来自安徽大学、安徽师范大学、合肥工业大学、安庆师范学院等4支实力超群的辩论队伍脱颖而出进入决赛。省教育厅副厅长李和平,省法学会专职副会长路平,省司法厅副厅长张国安,皖西学院院长张文兵等领导出席辩论赛决赛。

决赛分为六个环节:一辩立论、二辩驳辩及三遍盘问、三辩小结、自由辩论及总结陈词。省法学会秘书长孙荣传、省律师协会副会长周世虹、安徽财经大学刘永伟教授、安徽工业大学曹世华教授、淮北师范大学王春业教授、皖西学院刘鑫教授以及铜陵学院郑伟教授担任辩论赛决赛评委。

第一轮是季军争夺战,正反双方分别是合肥工业大学代表队与安庆师范学院代表队。辩题是:应该/不应该允许公民个人提起公益诉讼。辩手们激昂陈词,唇枪舌剑,妙语连珠,赢得了现场观众阵阵掌声。最后,合肥工业大学代表队凭借稳定沉着的发挥夺得季军。第二轮是备受瞩目的冠亚军争夺赛,辩论双方是安徽大学代表队与安徽师范大学代表队。两支队伍就经济类犯罪死刑应不应该取消的问题进行辩论,双方辩手你来我往,针锋相对,唇枪舌剑中摩擦出智慧的火花,思维的碰撞里闪耀着绚丽的华彩。在双方对决中,虽气氛紧张激烈,但辩手们表现温文尔雅,态度谦和,是比赛,更是一种思想的碰撞与交流。最后,安徽大学代表队以其扎实的学科功底与应变能力摘得桂冠,安徽师范大学潘雪松同学荣获最佳辩手称号。安徽工业大学的曹世华教授以其幽默又不失时尚的语言对本场比赛作了精彩点评。

决赛结束后,现场举行了颁奖仪式。省教育厅副厅长李和平、省法学会专职副会长路平、省律师协会副会长周世虹以及皖西学院院长张文兵分别讲话。大赛裁判长、皖西学院教务处处长刘鑫宣读获奖结果,皖西学院副院长张穗萌主持仪式。