今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 图片报道

图片报道

省法学会召开六届四次理事会(扩大)会议

发布时间:2015-03-25 阅读次数:

3月13日,省法学会六届四次理事会(扩大)会议在合肥召开。省委常委、政法委书记、省法学会会长徐立全出席会议并作重要讲话。省法学会专职副会长路平作理事会工作报告。会议增选省委政法委常务副书记郑宏为省法学会常务副会长;王迎春、李卫东、汪沪平、张庆亮、胡孔胜、潘法律等6人为副会长,马军、王贵杰、许广斌、刘涛、刘立兵、刘海石、吴捍卫、赵怀印、章松等9人为常务理事。

徐立全在讲话中对今后进一步做好法学会工作提出了要求:一要深入学习贯彻党的十八届四中全会精神,自觉担负起法学会在新形势下的重要历史使命和艰巨任务,紧密联系当前我国法学法律界的思想实际工作实际,始终坚持正确政治方向,团结引领广大法学法律工作者积极投身全面推进依法治国的伟大实践。二要自觉把工作置于经济社会发展大局中来谋划和推进,努力为全省经济持续健康发展和全面深化改革创造良好环境、提供有力法治保障。要重点围绕全面推进依法治省和司法体制改革开展研究,为党委和政府科学决策提供有力的法律支撑;加强法学会智库体系建设,充分发挥法学会在推进法治专门队伍正规化、专业化、职业化建设中的作用;把成果转化作为组织推动法学研究的重点工作来抓,组织推动更多的法学研究成果向党委和政府决策转化;加强人才队伍建设,为服务全面推进依法治省建设法治安徽提供强有力的人才保障。三要加强法学会自身建设,着力提升法学会履职能力。各级党委要从全局和战略的高度,从思想上、政治上、组织上加强和改善对法学会工作的领导,大力支持法学会开展工作;积极推动有条件的县区成立法学会,发挥市县法学会优势,在推动法学研究、服务法治实践、发现和培养法学法律人才上下功夫;充分发挥研究会的主阵地、主力军作用,健全组织体系,创新运行机制,不断增强研究会的活力;巩固党的群众路线教育实践活动成果,加强法学会机关自身建设,为打造三个强省,建设美好安徽,全面建成小康社会作出新贡献。

省法学会理事会成员,省辖市及宿松县法学会、广德县法学会(筹)负责人,省法学会所属研究会负责人参加会议。